會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  染髮筆只是美術用品,美術粉彩筆可染髮?
實用資訊

染髮筆只是美術用品,美術粉彩筆可染髮?

 

 
網路上打著號稱能打造Jolin造型,而爆紅的「染髮筆」,卻被專家認定只是粉彩筆?

 

 

 

網路爆紅缺貨-染髮筆

 

想跟流行嚐鮮,網路最近爆紅的是這個。一度缺貨,下標後將近1星期才到手,染髮筆,這看似普通的實品,真能打造時尚潮流造型?

 

用水沾濕頭髮,接著直接以染髮蠟筆由上往下上色,接著再吹乾。髮型設計師:「退色處理,它才會比較明顯,而且它的顯色度會比較好。」

 

 

 

染髮筆其實只是粉彩筆

 

一盒將近800元的染髮筆,只要順向的往濕髮上上色,但其實這樣的商品,美術老師說,說穿了根本就只是粉彩筆,長期使用,會造成髮質受損,皮膚科醫師也表示,裡頭的化學成份和染劑,也可能造成皮膚過敏。

 

飽和的五顏六色,神奇的附著於髮絲上,同一盒蠟筆,拿到美術老師面前。美術老師:「這就是我們常常使用的粉彩筆,美術用品社一定買的到。

 

畫在頭髮上的,現在畫在白紙上,美術老師說,這其實就只是美術用品,粉彩筆。48色的粉彩筆,按照品質,價格不一,最便宜的210元就買的到,而網路上的染髮筆,一盒要價799元,就連大陸的製造商,都不知道原來出產的粉彩筆這麼多功能。

 

 

 

只是美術用途,當然沒針對人體做測試,皮膚科醫師擔心用了染髮筆,裡頭的染劑和化學成分會造成過敏發癢,美髮師擔心用了染髮筆會傷髮質。美術用品變身染髮劑,還是得小心使用。

 

 

 

資料來源:YAHOO新聞

 

 

 



連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團