會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  早上洗頭髮?正確洗頭髮步驟,減少頭皮癢和掉髮危機
實用資訊

早上洗頭髮?正確洗頭髮步驟,減少頭皮癢和掉髮危機

PS_早上洗頭髮?正確洗頭髮步驟,減少頭皮癢和掉髮危機
PS髮型設計師告訴大家,早上洗頭髮容易引起頭皮癢和掉髮危機,髮質也會變得更差。最佳洗頭髮時機應該是晚上9~11點的時間,一般頭髮分泌油脂約6個小時後,而適當的油脂有助於保護髮質不直接受到損害。
 
早上洗頭髮導致的頭皮、髮質危機:
早上洗頭髮危機一、 導致頭皮異味、掉髮與發癢。
頭皮上分布許多皮脂線與汗腺,一整天下來,阻塞在頭皮上的皮脂及汗水等髒汙多得驚人,在頭皮殘留汙垢的狀態下睡著的話,就算在黃金時間入眠,也無法讓細胞呼吸與重新生成。
此外,早上洗頭頭會讓細菌與頭蝨容易繁殖,嚴重的話會導致頭皮異味或發炎等症狀,掉髮或發癢的情況也會變多。趁著晚上洗頭,將堵塞在頭皮的髒汙清洗乾淨十分重要。
早上洗頭髮危機二、 長不出健康的頭髮
據說頭髮生長的時段是凌晨300〜早上900之間。這段期間內,毛孔處於打開的狀態,若洗頭的話,不管怎麼清洗洗髮精容易殘留在毛孔中,此舉會傷害髮根,導致掉髮及毛髮變細,是妨礙健康頭髮生長的原因。
早上洗頭髮危機三、 頭皮易受紫外線的傷害
頭皮的油脂有防止紫外線的功能,據說洗髮六個小時後才會分泌,也就是說,洗髮後馬上出門的話,頭皮容易受到紫外線的傷害。
夏天曝曬在日照下流汗難免讓身黏答答的。除了身體以外,頭皮也一樣,有不少人會藉著洗頭髮,來減少頭皮不舒服的黏膩感。因此晚上洗頭髮對於髮質照護和頭皮照顧比較有益喔!
 
想要有健康秀髮就要有好的睡眠
在晚上1000〜凌晨200之間有良好睡眠的話對肌膚有益,其實對頭髮也是一樣。這段期間是促進生長激素的分泌及新的細胞生成的「黃金時間」,相信很多人都知道。
但是,並不是睡越久越好,「睡眠品質」才是最重要的。令人遺憾的是,生長激素在進入40歲後,就會變成20幾歲時的一半,因此,更年期的女性特別需要在黃金時間入睡。
 
資料來源:網路






連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團