會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  四招讓你膚質變好,膚質變好小秘方
實用資訊

四招讓你膚質變好,膚質變好小秘方

 

擁有好膚質,大概是所有人的夢想吧!用想的都很容易,可是要做起來就好難喔!編編找到了改善膚質好方法要跟大家分享喔!

 

讓你膚質變好第一招:卸妝必須徹底而且輕柔

大家都知道彩妝如果卸不乾淨很容易堵塞毛孔,影響皮膚的正常呼吸,產生粉刺和痘痘。卸妝不徹底容易讓我們和光滑肌膚說拜拜,大家在卸妝的時候都會用力拉扯以防卸妝不淨。可是用力拉扯肌膚會令肌膚產生細紋,不經意的透露年齡。

正確的卸妝方法需要注意的是在眼唇部位使用專用的卸妝品,將卸妝品倒在化妝棉上,輕敷在眼唇上2分鐘,等彩妝溶解了之後再進行進一步的塗抹拭擦。臉部卸妝可以使用打圈方式,再用洗面乳洗乾淨,最後用清水清洗。

 

讓你膚質變好第二招:溫柔洗臉冷水緊膚

洗臉是每天都必須做的肌膚過程,只是簡單的清水洗臉是不夠的,必須使用洗面乳。同時,洗臉的水溫也很講究。洗臉時水溫太低不利於毛孔內臟物排出,洗臉時水溫太高會讓毛孔張開失去彈性,導致毛孔粗大產生黑頭痘痘。

洗臉時應該用溫水,配合洗面乳清潔,然後再用冷水收縮毛孔緊膚。在挑選洗臉產品是要注意油性皮膚適合潔面慕絲,乾性肌膚適合洗面乳,而中性肌膚適合潔面凝膠。

 

讓你膚質變好第三招:補水控油告別油脂

油脂旺盛會堵塞毛孔,讓黑頭痘痘橫生。在冬季使用控油產品是很容易造成肌膚乾燥。肌膚又缺水又卻油的情況下痘痘還是會不停生長,而且還會出現脫皮的現象。這時候應該做的是使用補水產品,讓肌膚的水油恢復平衡,才能獲得潤滑肌膚。

冬季補水,可以在洗臉過後的步驟選擇補水保濕類型的化妝水,最常見的保濕成分有甘油、山梨糖醇、天然保濕因數等,一般半透明或者乳液狀的化妝水為佳。在空閒間隙也要注意補充水分,用保濕噴霧輕輕噴在臉上可以很好的補充水分。

 

讓你膚質變好第四招:鎖水拒絕乾燥脫皮

乾燥的冬季光是為肌膚補充水分還遠遠不夠,如果沒有使用鎖水保濕功能的產品,肌膚一樣會變脫皮。其實皮膚表面有一層油脂對皮膚起著天然保護作用,但是冬天很冷,油脂分泌會減少,所以需要使用有一定油脂含量的產品,在肌膚表面形成一個保護層,讓水分不容易被蒸發,維持肌膚含水量。

 

膚質變好後,就會有讓人為之一亮的感覺喔!要上妝也比較不會掉妝喔!推薦給大家!

 

資料來源:http://phillabuster.org

 

 

連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團