會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  吃什麼讓頭髮健康-吃什麼吃出健康頭髮好髮質
實用資訊

吃什麼讓頭髮健康-吃什麼吃出健康頭髮好髮質

 

還在為三千髮絲煩惱嗎?小編現在就來告訴你,頭髮保養除了用搽的、塗得、抹得,用吃的也可以吃出健康頭髮喔!怎麼吃?又要吃什麼才可以有健康頭髮呢?還不快往下看!

【飲食保養頭髮】吃什麼讓頭髮健康Q1:吃什麼才能保養頭髮?

A適量攝取維生素與蛋白質,頭髮保養大加分。

頭髮的主要成分是蛋白質,適當補充優良的蛋白質食品,如魚肉、豬肉、雞蛋、牛奶、乳酪及豆製品等,為你的頭髮保養加分

另外,日常生活中隨處可見的食材,如胡蘿蔔、菠菜、杏仁、核桃、動物肝臟等,都含有豐富的維生素A,它能維持上皮組織的正常功能和結構,進而促進頭髮的生長。小麥、紫米、花生、大豆、番茄、香菇等,含有豐富的維生素B,能夠促進頭皮的新陳代謝。

【飲食保養頭髮】吃什麼讓頭髮健康Q2:頭髮保養食材,吃得越多越好嗎?

A攝取過多,不加分反扣分。

保養頭髮食材不是吃得越多越好,盲目食用反而容易導致反效果。舉例來說,頭髮的主要成分是蛋白質,過量的補充,容易使血液趨向酸性,反而影響頭髮生長適時補充鹼性食物,如番茄、胡蘿蔔、菠菜等蔬果,才能使頭髮達到真正的營養均衡。

【飲食保養頭髮】吃什麼讓頭髮健康Q3:頭髮保養食材的最佳食用時機?

A身體疲倦、毛髮失色,你可以用吃的試試看。

工作壓力大或身體疲倦、頭髮失去光澤、出現掉髮、髮質毛躁等情形,正是保養的最佳時機。食用時,儘量以食溫服,避免食用過多的辛辣刺激食物,如蔥、蒜、花椒、辣椒、桂皮等,如果製作成果汁,建議在中午飯後半小時再飲用,體質敏感、腸胃消化不好的人,要注意攝取量,不要過量食用。

【飲食保養頭髮】吃什麼讓頭髮健康-美髮機能料理

【飲食保養頭髮】吃什麼讓頭髮健康-掉髮困擾纏身時—龍眼蓮子大棗粥

食材:龍眼肉10g,蓮子10g,大棗5枚,大米和水適量

做法:將食材洗淨,一起熬粥即可。

功效:蓮子有補脾止瀉及養心安神的功效;龍眼肉和大棗,可以補充氣血。龍眼蓮子大棗可以改善貧血、失眠、健忘,也特別適合治療掉髮。

【飲食保養頭髮】吃什麼讓頭髮健康-頭皮油脂分泌不均—桑葉苦瓜湯

食材:桑葉9g,菊花3g,薄荷3g,枸杞9g,苦瓜1個,鹽適量

做法:將中藥和切塊苦瓜加水,一起放入砂鍋中,燉煮至熟即可食用。

功效:減少頭髮出油。

【飲食保養頭髮】吃什麼讓頭髮健康-惱人白髮出現了—黑豆雪梨湯

食材:黑豆30g,雪梨2個,水適量

做法:將梨切片,加適量水與黑豆一起放鍋內旺火煮開後,改微火燉至爛熟,吃梨喝湯,每日2次。

功效:治療陰肺虧損所致的毛髮柔弱,色白,能有效滋養肝臟,改善白髮。

【飲食保養頭髮】吃什麼讓頭髮健康-惱人白髮出現了—何首烏茶

食材:何首烏20g,水500ml

做法:用水煮何首烏10分鐘,即可當茶來喝。

功效:烏黑頭髮,有效改善頭髮早白的困擾。

【飲食保養頭髮】吃什麼讓頭髮健康-頭髮乾枯分叉—芝麻糊

食材:黑芝麻粉100g,白芝麻糊100g,冰糖適量

做法:將黑白芝麻粉加水煮成稠狀即可食用。

功效:黑芝麻有滋養強壯的功用,可以改善白髮、滋養秀髮,防止頭髮乾燥、避免斷裂等情形。

 

就和臉部保養是一樣的喔!從飲食上去改善一樣可以吃出健康頭髮喔!從多方著手,保證頭髮閃閃動人又亮麗喔!快點弄個美髮料理吃吃看吧!

 

資料來源: 今天玩美了沒-新浪部落

 

 

連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團