會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  頭髮過腰剪髮禁忌:一定要注意的頭髮過腰剪髮禁忌
實用資訊

頭髮過腰剪髮禁忌:一定要注意的頭髮過腰剪髮禁忌

長髮妞兒有沒有聽過一個傳說!傳說頭髮留過腰,剪髮要慎選良辰吉時,否則就會招致不幸,大家應該都聽過這件事吧!頭髮過腰剪髮禁忌到底是從哪來的呢?沒想到竟然還有多種有趣的說法,大家一起來看看吧!

 

頭髮過腰剪髮禁忌1.髮長過腰會有頭毛神(台語發音)或稱髮神,要看好日子剪,才不會傷到神明

頭髮過腰剪髮禁忌2.過腰剪髮有腰(夭)折、腰斬的語意,不吉利

頭髮過腰剪髮禁忌3.如果不看日子剪,不只當事人會運勢不佳,還會連帶讓剪髮的人都出事情。若有頭髮長過腰的客人不看日子就跑去美髮沙龍剪髮,有些剪髮設計師甚至不願幫客人剪髮呢!…

頭髮過腰剪髮禁忌4.與人體陰陽有關,人分上陽下陰,如果過腰就容易被其他的靈所依附,要小心觸犯附在頭髮上的靈體,招來厄運,所以如果要剪,要挑個黃道吉日會比較妥當。

頭髮過腰剪髮禁忌5.孝經有謂:「身體髮膚,受之父母,不敢毀傷,孝之至也。」中國古人認為,如果在不好的時辰任意剪了身上的頭髮、指甲,就如同折父母的福壽,可是大不孝啊

頭髮過腰剪髮禁忌6.古人認為身體髮膚受之父母,所以頭髮都會留得很長,一生當中剪髮的次數少之又少,因此修剪頭髮成了大事啦!既然是大事當然要看好日子好時辰再動刀囉!

頭髮過腰剪髮禁忌7.長久以來自己已經習慣過腰的長髮,剪掉之後,晚上三魂七魄外出神遊之後要回家,卻因為剪了頭髮無法辨識出自己的「原體」,而造成回不來的窘境。

 

 

頭髮過腰剪髮禁忌日子怎麼看,也有很多說法喔!!趕緊來看看!!

 

頭髮過腰剪髮禁忌日子怎麼看1.農民曆中沒有黑字的日子,但要避開沖煞自己的生肖(只要沒有註明忌什麼,就可以了)

頭髮過腰剪髮禁忌日子怎麼看2.找農民曆上標示「宜剃頭」、「宜理髮」、「宜嫁娶」、「諸事皆宜」的日子

頭髮過腰剪髮禁忌日子怎麼看3.生辰八字選吉日吉時來剪

頭髮過腰剪髮禁忌日子怎麼看4.大廟擲筊求籤問神明

頭髮過腰剪髮禁忌日子怎麼看5.選好日子之後,要在當天早上剪髮,下午、晚上都不行

 

在日常生活中,流傳了許多習俗與傳說,頭髮過腰剪髮禁忌不論真假是非,再怎麼樣這些都是咱們老祖先所留傳下來的智慧與經驗,接不接受,信或不信身為聰明人的你我,一定要懂得用自己的智慧去判斷唷!

 

資料來源:網路

 

連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團