會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  自我頭皮檢測小方法-自我頭皮檢測讓你更了解你的頭皮
實用資訊

自我頭皮檢測小方法-自我頭皮檢測讓你更了解你的頭皮

 

頭皮護理已經是近幾年的趨勢了,頭皮健康真的很重要喔!現在很多人不只注重臉、身體的保養,也開始會想去了解該如何做頭皮保養,其實自己在家中也可以自我頭皮檢測喔!這裡教大家幾個小竅門,可以簡單測試頭皮的健康程度。

 

自我頭皮檢測小方法1.先用梳子分開頭髮,可清晰看到頭皮。

 

自我頭皮檢測小方法2.查看頭皮顏色,一般健康的頭皮應該是呈現白色或者我們肌膚的顏色。而稍有過敏的頭皮會出現粉紅色,如果敏感問題嚴重的頭皮會是更加深的粉紅色。

 

自我頭皮檢測小方法3.在查看頭皮時,可以看是否有大塊頭屑,一般大塊的頭屑都是因為頭皮乾燥引起的,這時也能看見頭皮的顏色呈粉紅色。

 

自我頭皮檢測小方法4.用手指輕輕按壓頭皮,如果手指上沾到了大量油脂,則說明頭皮油脂分泌失衡,這可能是頭皮缺少水分造成,也可能是作息不規律引起,大家可以和自己平時的生活習慣對照著一起加以分析。

 

如果自我頭皮檢測出來的結果不是很好,可別忘了到髮廊去看看喔!也可以和編編一樣去做做頭皮護理喔!

 

 

資料來源:http://scalp.baike.com/article-94601.html

 

連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團