會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  自我梳頭如何按摩頭皮,如何按摩頭皮防掉髮
實用資訊

自我梳頭如何按摩頭皮,如何按摩頭皮防掉髮


  

經常梳理頭髮對人的身體健康是有益處的。按摩頭皮可以促進血液迴圈,調節脂肪分泌,解除疲勞,從而保持身體健康;頭髮與腎經相連,常梳理頭髮有明目、清腦、祛風、活血以及促進腎功能、防掉髮等功效。小編馬上告訴大家如何按摩頭皮喔!

 

如何按摩頭皮1.

自然端坐,兩腿分開與肩同寬,兩手五指分開,十個手指沿著髮線由前額向後腦稍用力梳理,可解除肌肉疲勞,增加頭皮彈性

 

如何按摩頭皮2.

雙手十指從頭頂正中往兩側鬢角向後腦部梳理,可使頭皮血液流通

 

如何按摩頭皮3.

十指的指腹按壓頭部的皮膚,以食指或拇指點按太陽穴,可起到養目醒腦、消除疲勞、清熱解表、調和氣血、疏通經絡等作用

 

如何按摩頭皮4.

用十指稍用力叩擊頭部皮膚,可促進頭部毛囊下末梢血管的血液迴圈,使頭髮得到滋養,防止掉髮。

 

想要按摩頭皮防掉髮如果在每天梳頭的同時,能夠掌握正確的梳頭方法並順便按壓一下相關的頭部穴位,不用花費太多時間,就能獲得一頭烏黑健康的頭髮。

 

 

資料來源:網路

 

 

 

 

連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團