會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  健康頭皮保健,健康頭皮保健要做好,美麗從頭開始
實用資訊

健康頭皮保健,健康頭皮保健要做好,美麗從頭開始

 

弄好的髮型過沒多久就全部走鐘變樣,是不是很崩潰呢?可以先從頭皮保健開始好好保養,頭皮健康,頭髮就更好顧嚕!

 

健康頭皮保健-水油失衡1.頭頂扁塌沒造型

只要一天不洗頭,瀏海就會沒生氣地趴在額頭上,頭頂髮根也軟塌塌的。

方法一:根據頭皮而不是髮質選產品

挑選洗髮精最重要的考慮應該是與頭皮是否契合,而不是髮質。洗髮精首先要去除頭皮的油脂,才能讓頭髮長得更好。所以如果是油性頭皮的人,即便是髮絲屬於乾性,也需要選擇適合乾性發質的洗髮精。

方法二:利用蓮蓬頭來按摩

清潔頭髮時,利用手指腹由下往上輕輕按揉,然後握拳,從頭頂到兩鬢以及整個頭部輕輕拍打按摩,以此促進頭皮血液迴圈,讓營養成分更有效地供給到頭髮。或者利用家裡的蓮蓬頭,溫度大約是20~25℃溫水,以畫圈方式由頭頂到頸部來按摩頭皮。

 

健康頭皮保健-水油失衡2.頭屑造勢落雪花

頭皮分泌的過多油脂會和空氣中的灰塵混合在一起,形成可怕的頭皮屑。

 

方法一:讓頭皮吃點酸

染燙產品中的鹼性成分是頭皮的致命傷,會讓表皮層變得粗糙失去彈性。最好選擇帶有酸性成分的洗護產品,它能在頭皮表面形成自然的保護膜,控制頭皮油分,改善頭癢、頭皮屑的問題,還能增加頭髮光澤度。

 

方法二:嚴防頭蟎入侵毛囊

頭蟎寄生在人類的毛囊中,頭蟎是喜歡吃油脂的微小動物,吃飽之後,為了幫助消化,它會分泌一種解脂酵素,這種酵素會進一步分解和侵蝕頭皮內的皮脂腺,阻塞毛囊生長,導致頭皮毛囊堵塞。

 

健康頭皮保健-水油失衡3.髮際後移大腦門

頭皮水油平衡如果沒有好好調理,最終油脂會堵塞毛囊,讓頭髮變得稀疏,髮際線後移。

 

方法一:澆滅旺盛的肝火

肝火不僅對明眸排毒有所影響,與掉髮也是息息相關。當肝火旺盛時,氣容易鬱結成火,火氣會一直向上走直沖頭頂,讓頭部毛囊油脂溢出,造成毛孔粗大,頭皮抓不住髮絲而造成掉髮。平復旺盛的肝火,這樣肝氣就能正常生髮、順調。

 

讓頭皮自由呼吸。換季升溫,頭皮也會水油失調,頭皮要健康頭皮保健好好做才會有個髮型才能漂亮喔!

 

 

 

資料來源:網路

 

連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團