會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  頭皮出油真麻煩!8個小秘訣,改善讓你頭皮出油
實用資訊

頭皮出油真麻煩!8個小秘訣,改善讓你頭皮出油

       

有些人2天沒洗頭,就像是上了一層厚厚的髮臘,像編仔的男朋友就是如此,每次都笑他,這樣好省錢啊!但是這樣很有礙觀瞻阿!所以還是要想辦法解決啊!頭皮容易出油,跟洗髮精有絕對的關係,看起來油膩不乾淨,讓頭皮容易出油,慎選洗髮精一定是控制頭皮出油的第一步喔!

改善頭皮出油1. 洗髮精該怎麼選-選擇針對頭皮出油的控油洗髮精

洗髮乳的選擇,雙效合一的洗髮品完全不建議使用

因為它含有矽靈和過多的油脂容易阻塞毛囊,影響頭髮的健康,最好能使用油性頭皮專用的洗髮乳,而這類洗髮乳通常呈現透明狀,可以作為購買時的參考

洗髮精小常識

市面上清潔頭髮的產品其實有分成兩種,擠出來透明無色的,稱之為洗髮精,若是擠出來是乳白色的則是稱之為洗髮乳,若是買到了洗髮乳裡面所含的成分大多都含有大量的乳霜。(乳霜是一些脂溶性的成分,主要的訴求是緩和過強的去脂性,乳霜洗髮精所含的乳霜比例越高,滋潤性越好,但是洗淨力卻大打折扣。)

改善頭皮出油2. 頭皮出油的很嚴重建議天天洗髮

避免油脂過剩,阻塞毛孔,導致掉髮,調理頭皮的油脂分泌:洗髮後可以含迷迭香、薄荷等有清潔或控油效果的調理產品。

在乾燥或洗淨後的頭皮上,將頭髮撥開直接使用在頭皮,不需沖水就可調節皮脂分泌,立即使頭皮感到清爽。

改善頭皮出油3.頭皮去角質能改善頭皮的出油狀況

頭皮去角質含有天然泥與清潔油可以吸附並溶解毛囊內的油垢,把毛囊裡頑固的深層油垢代謝出來,橄欖油可保護頭皮預防外來細菌侵入

改善頭皮出油4 洗髮及梳髮時不能太用力避免皮脂腺發達

洗髮時以指腹畫圈的搓揉頭皮,讓油脂污垢能夠完全洗去。

改善頭皮出油5.潤絲及護髮素使用要小心

避免弄到頭皮讓頭皮延長出油狀況

改善頭皮出油6.護髮產品選擇

可選水份較多,蛋白質、油脂較少的

改善頭皮出油7.洗髮的水不能太熱

避免皮脂腺更發達

改善頭皮出油8.避免吃油炸刺激性食物

如巧克力、薯條、雞塊、咖啡…等

不管是男生還是女生都要注意自己有沒有頭皮出油的狀況喔!不然頭皮出油,看起來像幾天沒洗澡,實在是很不雅觀啊!而且解決頭皮出油的問題也是保護頭皮的一種喔!

 

 

 

資料來源:美靚新勢力

 

 

 

 

 

連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團