會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  頭皮保養沒做好,頭皮長痘痘?頭皮長痘痘其實是毛囊炎
實用資訊

頭皮保養沒做好,頭皮長痘痘?頭皮長痘痘其實是毛囊炎

 

不知道有沒有人也要這種困擾,當頭皮悶熱的時候過沒多久頭皮上摸到許多突起的小疙瘩,有的癢,有的不癢,忍不住抓一抓,竟然流血破皮,頭皮上的小疙瘩,摸得到,看不著,的確叫人煩惱!其實頭皮長痘痘有可能是毛囊炎喔!所以千萬要小心!!

 

頭皮長痘痘其實是毛囊炎-毛囊炎的外觀

毛囊炎的外觀是紅色的丘疹,紅色丘疹是表皮層造成汗腺阻塞,引起的發炎反應

具有些微的癢感或些微的疼痛,常好好壞壞,有時會自行消失。

 

頭皮長痘痘其實是毛囊炎-毛囊炎類似青春痘

病因類似青春痘,主要是由於毛囊開口阻塞、皮脂腺分泌旺盛,加上細菌在阻塞的毛囊中增生所造成的。壓力大、睡眠不足,以及戴安全帽都是造成毛囊炎惡化的因素。我們的頭皮有時候會長出幾顆像痘痘的突起紅疹。這對於經常帶帽子或是有在使用外用生髮水的情況下較容易發生,且多半是細菌所感染的毛囊炎。

 

頭皮長痘痘其實是毛囊炎-保持頭皮清潔很重要

輕微的毛囊炎如果能夠不去摳抓,保持頭皮清潔,通常會逐漸痊癒;如果頭皮有多處發炎的情況,或是有化膿的情況,除了向醫師接受治療外也得靠平常的保養。

 

其實許多皮膚的問題都可能造成頭皮上的小疙瘩,這是ㄧ種皮膚病!絕大多數歸類為毛囊炎~快則幾天消失,若再嚴重點則掉髮跟髮量稀疏的情況就會來臨!所以頭皮長痘痘千萬不能忽略喔!

 

 

 

 

 

資料來源:網路

 

 

 

連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團