會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  【相關報導】小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項
實用資訊

【相關報導】小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項

 
現在的DIY染髮的材料越來越多,所以很多人也都會自己在家裡進行染髮,1名女性美髮師因為喜歡以「邊洗頭邊染髮」的「泡泡染」產品染髮,甚至每23天就使用一次,結果在按摩頭皮之際,也將化學染劑直接接觸頭皮,引發頭皮紅腫、過敏,甚至造成毛囊發炎,而引發嚴重掉髮情況。建議想要透過染髮改頭換面的民眾,依照9個染髮原則,減少染髮劑對頭皮和頭髮的傷害。

 

民眾在染髮前,除了選擇適當的髮色之外,染髮前後還需注意以下原則,包括:

 

小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項1.

不建議使用洗頭染或泡泡染,將染髮劑當成洗髮精容易導致頭皮直接接觸染劑,增加發炎和過敏的機會。

 

小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項2.

認明染髮劑的外包裝盒上是否有衛生署許可字號和完整的產品標示。

 

小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項3.

染髮前確認頭皮是否健康,有傷口則不宜染髮。

 

小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項4.

使用前,詳讀產品的使用方式和注意事項

 

小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項5.

染髮前可先在前額、耳背和頸背等部位塗上乳霜,凡士林或乳液,保護皮膚不受染劑直接接觸而引發過敏反應。

 

小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項6.

染髮的適當時機,建議選在洗髮後的隔天,利用頭皮自然的油脂當作天然隔離劑,避免染劑直接接觸頭皮。

 

小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項7.

染髮後多喝水,加速身體和頭皮代謝染髮劑的速度。

 

小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項8.

若擔心染髮不易上色或顏色不持久,染髮前12周應暫停使用潤絲和護髮產品;染髮20分鐘讓染劑充分被頭髮吸收後再洗去;染髮後2周內減少洗頭次數,暫時不要使用潤絲精。

 

小心泡泡染恐致嚴重掉髮,染髮切記九大注意事項9.

染髮2周後經常護髮保養,避免過度日曬、游泳、吹燙,保持髮絲健康,讓髮色更亮麗。

 

泡泡染在國內已經有23年的使用時間,近2個月內門診卻意外收治到這1名女性美髮師因使用頻率過高,且一染就長達2年時間,雖然有做保護頭皮的措施,仍然會傷害到頭皮毛囊,以致出現掉髮的情況,一般人平均每月會新長出1公分頭髮,原本有白頭髮的人可每個月補染髮根一次;若是出現上下層髮色明顯不同的「布丁頭」現象,也建議間隔36個月再做整頭染,以免次數過於頻繁,對髮質造成傷害。

 

資料來源:華人健康網

 



來名留剪燙染護專業沙龍>>換換髮型換換心情


連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團