會員專區
你好,歡迎光臨名留 【 會員專區 】
首頁  >  實用資訊  >  染髮注意事項別挑到黑心染劑,可能造成頭皮腫痛
實用資訊

染髮注意事項別挑到黑心染劑,可能造成頭皮腫痛

愛美是女人的天性,不僅年輕女性喜歡在彩妝及髮色上玩花樣,隨著年紀增長,藉由染髮來遮蓋擾人白髮的女性也日趨增多。隨著染髮狀況的普及,女性也開始會選擇購買美妝店的染髮產品自行回家使用,但是染髮產品種類眾多,要如何染得美麗又不會傷害頭髮健康就變得十分重要!

 

染髮注意事項別挑到黑心染劑,可能造成頭皮腫痛-染前先檢測頭皮

皮膚科醫師提醒女性,在染髮前除應做好頭皮檢測外,選擇具有護髮效果的染髮劑也是降低髮質受損的重要關鍵。

染髮主要是藉由染劑破壞頭髮本身的蛋白質鍵結造成氧化反應,使顏色可以順利附著在頭髮上,因此染後頭髮常有粗糙、毛燥、斷裂、糾結等現象發生。雖然頭髮本身毛囊中就含有具保濕效果的角質蛋白及凝護膠元,但隨著吹、染、燙髮等外在因素造成頭髮鍵結遭破壞,角質蛋白及凝護膠元也會跟著流失,特別是經常染髮變換髮色,如不注重頭髮的保養,甚至可能造成髮量減少、頭皮纖維化等情形發生。

 

染髮注意事項別挑到黑心染劑,可能造成頭皮腫痛-挑選具護髮效果染劑

另一方面,若有不健康的髮質也會導致染髮效果不如預期。女性可從梳髮中檢視自己的髮質狀況,如在梳髮過程中發現髮絲斷裂的情形,表示頭髮已出現受損的狀況,此時,若使用染髮產品,效果也會跟著打折。因應這樣的狀況,目前的染髮產品中也出現含有角質蛋白、凝護膠元及膠原蛋白等成分的染髮劑,可達到保護、強化及修護頭髮等功效。能夠有效減少85%的梳理傷害,不僅染後髮質明顯改善,且能讓染出的髮色更加亮麗持久。

 

 

染髮注意事項別挑到黑心染劑,可能造成頭皮腫痛-頭皮有傷口不能染髮

陳志剛呼籲,女性如有染髮的需求,可選擇市面上可同時做到染髮與護髮的染髮劑,以降低染劑對髮質的傷害,同時也幫助女性在染後的髮質看起來可以更加柔順有光澤。但最重要的是,染髮前一定要先確認頭皮狀況是在健康的情況下才能進行,如有傷口、紅腫或是染髮同時會感覺癢或痛,都應立即停止染髮,以避免染劑碰觸傷口而有加重惡化或過敏狀況產生。

 

愛美人士染完頭髮一定要記得好好保養喔!更要先檢查自己的頭皮狀況適不適合染髮,染髮注意事項更不能忽略就是頭皮隔離,可以減少對頭皮的傷害喔!

 

 

 

資料來源:uho

 

 

 

連結任意門

名店導覽
[大明星 小秘密] - 名留產學合作夢想計畫
國立臺北商業大學 - 名留511產學合作班
免費頭皮檢測
名留集團官網
facebook粉絲團